- 5 blancs de poireaux (500 g)
- 1 morceau de chorizo de 5 cm
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- 150g de fromage râpé (Comté, Cheddar, Gruyère)
- 33 cl de crème liquide
Preparation:
Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en mini dés.
Coupez lez poireaux en biseaux de 2 cm. Versez l’huile d’olive dans une cocotte, faites chauffer et ajoutez-y les poireaux, le thym, les dés d’ail et 20 ml d’eau.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir à feu assez vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Mettez ensuite les poireaux dans un plat allant au four.
Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en dés et mélangez-le avec la crème liquide et le fromage râpé. Versez cette préparation sur les poireaux.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Ensuite, descendez la température à 150°C et terminez en laissant cuire 25 minutes supplémentaires.
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